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Muffin vegan chocolat & myrtilles

Je partage aujourd’hui avec vous un autre de mes plaisirs : la cuisine.

Sans plus attendre, voici ma toute première recette gourmande : les muffins vegan au chocolat et aux myrtilles.

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : 15 min 

Environ 6 muffins

Ingrédients :

 

– 150 gr de farine de blé complet

– 20 gr de farine de sarrasin

– 10 gr de farine de maïs

– 45 gr d’huile de coco (à température ambiante)

– 120 ml de lait végétal (ici, lait de soja)

– 3 càc de sirop d’agave (à ajuster selon votre convenance)

– 1 pincée de sel

– 1 càc de levure

– optionnel : 1 càc de vinaigre de cidre

+ Garniture : chocolat, myrtilles, raisins secs, banane (tout est possible !)

Préparation :

 

1. Faites préchauffer votre four à 200°C.

2. Mélangez dans un récipient tous les ingrédients secs (farines, levure et sel).

3. Incorporez progressivement le sirop d’agave et l’huile de coco.

4. Ajoutez le lait végétal en continuant de remuer (puis le vinaigre).

5. Ajoutez la garniture (ici, chocolat noir et myrtilles) puis mélangez.

6. Répartissez ensuite la pâte dans des moules à muffins et enfournez à 180°C pendant 15 minutes, tout en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation !

4 Comment

  1. Coucou Victorine,
    Ça fait longtemps que je n’étais pas venu, j’ai de la lecture 🙂
    Ces muffins ont l’air délicieux, j’espère pouvoir les tester vite, en plus j’adore les recettes veganes !
    À très vite

  2. Ca a l’air délicieux et surtout assez sain ! Il faut vraiment que je teste des recettes avec ces farines-là un jour, j’en entends souvent parler sans jamais en voir la queue haha ! Je crois que je commencerai avec ta recette du coup ! 🙂 Merci beaucoup !

    1. Bonjour Marion, J’espère que la recette te plaira ! C’est plaisant de tester de nouvelles choses et ces différentes farines peuvent vraiment modifier totalement le goût d’une préparation 😉

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